Liputan6.com, Jakarta Terung atau yang masyarakat kenal sebagai terong merupakan tumbuhan yang bisa disantap mentah maupun sebagai masakan tergantung jenisnya. Ada yang berbentuk bulat dan lonjong panjang dengan aneka warna. Bagi Anda yang tak suka sayuran yang satu ini rugi sekali.
Kulit terung memiliki pigmen yang mengandung anthocyanin, senyawa antioksidan yang penting untuk menurunkan risiko terkena diabetes. Antioksidan ini bertugas melindungi sel-sel dari kerusakan, termasuk sel-sel beta pankras, suatu sel yang bertanggungjawab mensekresi insulin dalam tubuh.
Seperti dilansir Health pada Minggu (16/11/2014), kandungan antioksidan ini mengurangi kerusakan pada jaringan perifer yang disebabkan tinggi gula darah. Oleh karena itu, saat mengonsumsi terung jangan buang kulitnya yang penuh manfaat untuk turunkan risiko diabetes di tubuh Anda.
Sumber : Liputan6.com
0 komentar:
Posting Komentar